반건조오징어도매

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 2회 작성일 2020-11-04 23:31:22 댓글 0

본문

반건조 오징어 양념구이 - 고추장양념에 쓱쓱 발라 구운 오징어 안주 맛있는황금레시피

재료

반건조오징어 1마리
깨소금 약간

양념장

설탕 1작은술
고추가루1작은술
청주 1작은
간장 1작은술
고추장 1큰술
다진 파 1작은술
다진 마늘 약간
생강 0.3큰술
깨소금 약간
참기름 1작은술
후추가루 약간

별다른 모양는 없어도 맛은 그만이지요
쫄깃쫄깃 맛있는 반찬예요

야식에 특히시원한 맥주안주로도 좋아요
손님 초대상요리에도 손색이 없을
오징어 양념구이예요

반건조 오징어 매콤한 고추장양념 쏙쏙 발라서
구운 오징어 양념구이 만들었어요

#반건조오징어구이
#오징어양념구이
#안주요리

여러분의 구독은
제게 큰 힘이 되고요
영상을 다 보신다음
좋아요를 눌러주시면
더 큰 용기가 됩니다.
.
.

반건조오징어덮밥 식감이랑 양념이 아주 맛나요. ^^

냉장고속에 반건조 오징어가 여러마리 있길래

오징어 덮밥 했어요.

맛은 완전 좋아요. ^^

오징어가 생물이 아니라 물기 안 생기고

양념이 딱 달라붙어 식감도 쫄깃하니

맛이 너무 좋네요.

생물 오징어도 가능 반건조오징어도 가능

두가지 방법으로 해서 드셔 보세요. ^^

반건조 오징어덮밥

양념

반건조 오징어 2마리

양파한개

대파 2대

매운고추 3-4개 - 취향껏

마늘 3톨 ( 다져서 )

고추장 2T

고춧가루 1T

간장1T

미림 1T

물엿 1T

설탕1T

참치액 1T

후추 넉넉하게

참기름 1T

통깨 조금

양념장을 미리 만들어 놓으면 요리가 쉽고 빨라요.

(미리 만들어 냉장 보관 해놓고 사용 하셔도 됩니다.)

만드는 방법

1, 팬을 달궈 올리브유 약간 두르고 오징어가 오그라 들지 않게 눌러 구워 가위로 잘라 주세요.

2, 대파 양파 오징어 볶다가 양념장을 넣어 볶아 주세요.

3, 마지막에 통깨를 뿌리고 계란 후라이 해서 함께 드세요.

미나리나 다른 채소 있으면 함께 넣어 볶아도 좋아요.

맛있게 해 드시고 오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^

BGM - ES_Dive Into You - Loving Caliber.mp3

마른오징어를 반건조오징어처럼 통통하고 맛있게 굽는 비법

바짝 마른 오징어 ➡︎ 통통하고 쫄깃한 반건조오징어로 변신~
오징어 태우지않고 통통하고 맛있게 굽는 꿀팁

#오징어맛있게굽는비법 #마른오징어를반건조오징어로 #오징어맛있게먹는법

... 

#반건조오징어도매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,414건 10 페이지
게시물 검색