왕벚나무자생지

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 5회 작성일 2021-12-05 07:04:30 댓글 0

본문

제주도 숨은명소, 왕벚꽃 자생지

벚꽃이 일본의 국화이기 때문에 자칫 일본이 자생지라고 오해할 수도 있는 부분이지만 일본에서는 지금까지도 벚꽃의 선조격인 자생지를 발견하지 못하고 있는 실정입니다. 하지만 제주도에서는 1908년 프랑스인 에밀 타케(Emile Joseph Taquet)신부가 제주 관음사 부근의 숲속에서 채취한 표본(표본번호4638)을 독일로 보냈고 그것이 바로 왕벚나무로 알려지면서 제주도가 왕벚나무의 자생지임이 알려지게 되었습니다.
바람방송 : 프랑스의 에밀 신부님께서 큰일을 하셨네요 함께하는 행복세사앙 희망가득 기쁜세사앙 긍정가득 소통세사앙 지구가득 평화세사앙 함께 소통하며 성장하길 응원합니다
역마영상 : 아름다운 천연기념물 왕벚꽃 즐감했어요~^^

바람난장 신례리 왕벚나무 자생지 上

설명

왕벚나무 굴취부터 상차까지...

주변에서 쉽게볼수있는 조경수굴취작업
그리고 상차까지
전과정을 제 왕벚나무를 중심으로
영상을 담아봤습니다.
#왕벚나무#훈조경농원#굴취#상차#조경수
투잡아빠 : 굴취부터 상차까지 상당히 어려운 작업이네요. 유익한 영상 감사합니다.
song minju : 축하합니다. 학훈아빠의 많은 사랑받다 좋은 곳에서 더 많은 사랑받으라고 떠나보내는 시원섭섭한 마음 충분히 이해됩니다.
WanSik Hong : 청주에서 충주까지 한시간 반이라는
거리를 재배하시느라 정말 수고 많으셨습니다
저는 25분정도 거리인데 매일 통작하다시피 하려니 좀 멀게 느껴집니다
정실수차이 : 감회가 남다르겠네요.
딸아이 시집 보내는
느낌적인 느낌!
석문중정근훈 : 왕벚이 미스코리아 뺨치게 이쁘네요. 주머니가 두둑했겠는데요.ㅎㅎ
늘 좋은 영상을 보여 주셔서 감사합니다.

... 

#왕벚나무자생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,736건 44 페이지
게시물 검색