어린이도시락메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2021-06-19 06:39:20 댓글 0

본문

엄마표 홈메이드 도시락, 육아 브이로그, 호주 초등학교 점심, 일상 브이로그, 급식, 워킹맘, 샌드위치, 빵, 양식, 키친, 시드니

#도시락 #엄마표 #요리
호주 초등 학교는 한국과 달리 급식이 제공 되지 않습니다.
매일 아침 마다 점심 도시락을 싸야 하는데,
엄마표 도시락이 어떻게 준비 되는지 한번 보실까요?
RJ Recipe Filipino Food : Wow awesome video
katie kim : 도시락 아이디어 너무 좋아요~~
도시락컨테이너랑 가방 정보 좀 알려 주실수 있으세요?
저도 매일 도시락 싸야하는데 좋은 정보 감사해요 :D
Kwon엘로 : 유기농 급식 나오는 우리나라 좋은 나라
Sarahlee Lee : 혹시 손 구매처 좀 알수 있을까요?많이 비싸겠죠?ㅠㅠ
Putri RDJ : Wah u prepare breakfast for kids. Its look simple cooking. Thanks for idea dear. Sometimes confiuse if morning prepare breakfast for my family. New friends here. Keep in touch

어린이 도시락 김밥ㅣ나들이 김밥ㅣ소세지가 들어간 소녀김밥 만들기

안녕하세요!
오늘은 아이들의 안목과 입맛을 사로잡을 음식인
소녀김밥을 만들어 봤습니다~
아이들이 좋아하는 재료만 들어갔고
모양도 너무 귀여워서 안먹을 수가 없는 음식입니다~

이번 음식은 "아이가 좋아하는 엄마표 요리 100" 책에서 참고했답니다~

준비하는 부모님도 즐겁고
먹는 아이들도 즐겁게 하는
소녀김밥 만들어 보시는건 어떠세요~?

[재료]
밥 2공기
김밥용 김 3장
프랑크 소세지 3개
달걀 4개
소금 약간
참기름 약간

1. 계란은 그릇에 담아 풀고, 소세지는 데쳐서 준비한다.
2. 김은 소세지 길이에 맞게 잘라준다.
3. 계란을 도톰하게 부쳐준다.
4. 계란도 소세지 길이에 맞게 자르고 소세지가 반정도 둘러지는 크기로 잘라준다.(짜투리는 약병 뚜껑을 이용해 반원크기로 잘라준다.)
5. 밥에 참기름과 소금으로 양념을 한다.
6. 김에 밥과 계란, 소세지를 올리고 말아준다.
7. 김밥을 자르고 김을 잘라 표정을 만들어준다.

인스타그램
Instagram : https://www.instagram.com/cook_and_candle
TyrsTyranny : I love your videos! They are so well made and everything looks so yummy ❤️
말은예쁘게 : 너무귀엽네요^^
mijung park : 프라이팬 어디 거예요? 저도 사고 싶어요!
서진 : 펀칭기 어디제품인지 알 수 있을까요??
오늘도 맛있는 연주네 식탁 : Thank you~♡

SUB)귀염뽀작 골라먹는 꼬마김밥-피크닉도시락,브런치로도 너무 좋은 여름방학 특별메뉴 김밥싸기(매운어묵김밥, 참치김밥, 계란김밥, 야채김밥,스팸김밥 몽땅 다 만들기)

#kfood #피크닉도시락 #꼬마김밥 #매운어묵김밥 #계란김밥 #스팸김밥 #마약김밥

한입에 쏙쏙 들어가서 먹기도 좋고
여러가지맛으로 보기에도 너무 예쁜
꼬마김밥 싸는 영상이에요.
무덥고 힘든 여름이지만
음식이라도 맛있게 드시고
힘내시는 하루 되시면 좋겠습니다~

Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

Track : Paesaggio Italiano -

TeamMusicCreative : 영상 잘 보고 갑니다 .인사 남겨요~~~
오마이집밥 Oh My Home Meal : 우와 너무 예뻐요~ 진짜 눈이 즐거워지네요!!
자주 놀러와서 소통하며 지내고 시퍼요~ 구독과 좋아요도 누르고 갑니다아~
시간 나실떄 제 채널에도 놀러와주세용!
Me Pla Station : YUMMY YUMMY^^
I REALLY LIKE IT
LISA : 아니... 진짜 궁금한 게 있는데용
엄마가 줄라이님이신데 콩알이 다이어트가 가능한가요????
저였으면 지금쯤 데굴데굴 굴러다녔을 것 같단 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
박소영 : 맨날 블로그 구경하다가 유투브는 첨와보네요 잘 보고 가요~이번에 포스팅하신 뚝불 레시피도 궁금하네요

... 

#어린이도시락메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,480건 10 페이지
게시물 검색